2008年10月12日
スモ~クスモ~クスモ~ク
最近週末になったら スモ~クしてますww
どうやら 我が家は、ブタバラのスモ~クとスモ~クチ~ズに嵌ってますw
先週は、新たにスモ~クウッドのさくらとヒッコリ~を購入しました^^今までブレンドチップを使用
ついでにキャンディチ~ズ二袋(最近よく買ってます^^;)
あと今回は、皮付きのブタバラ肉ブロック^^
コレを、岩塩、あら引き胡椒、はちみつ、あと香料にになる葉っぱいやハーブって言うのか
(名前忘れた^^;カレ~よく入れるやつと毛虫のようないや針のような葉^^;)
つけて ラップでグルグルとして冷蔵庫で寝かせて
後は、いつものスモ~カ~で燻します^^
皮付きは、初めてでしたがこれはこれで美味しかったです^^皮が飴のような感じで少し硬かったようですがOKですね^^
で! 今回は、デジカメ撮ってません><
作業しながら撮ろうと思ったのに・・・・あ~あw
鳥や鮭や豚ヒレなどで色々しましたが、やっぱ豚バラが一番おいしいですよね~♪
でも私としては、牛もしてみたい^^
どうやら 我が家は、ブタバラのスモ~クとスモ~クチ~ズに嵌ってますw
先週は、新たにスモ~クウッドのさくらとヒッコリ~を購入しました^^今までブレンドチップを使用
ついでにキャンディチ~ズ二袋(最近よく買ってます^^;)
あと今回は、皮付きのブタバラ肉ブロック^^
コレを、岩塩、あら引き胡椒、はちみつ、あと香料にになる葉っぱいやハーブって言うのか
(名前忘れた^^;カレ~よく入れるやつと毛虫のようないや針のような葉^^;)
つけて ラップでグルグルとして冷蔵庫で寝かせて
後は、いつものスモ~カ~で燻します^^
皮付きは、初めてでしたがこれはこれで美味しかったです^^皮が飴のような感じで少し硬かったようですがOKですね^^
で! 今回は、デジカメ撮ってません><
作業しながら撮ろうと思ったのに・・・・あ~あw
鳥や鮭や豚ヒレなどで色々しましたが、やっぱ豚バラが一番おいしいですよね~♪
でも私としては、牛もしてみたい^^
Posted by てん at 08:00│Comments(2)
│雑記
この記事へのコメント
えぇ~写真ないのぉ~。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
・・・・なんちゃって(笑)
スモークいいなぁ~。
難しいのかな~とか、手間かかるのかな~とか
色々考えてしまって出来ずにいます^^;
・・・・なんちゃって(笑)
スモークいいなぁ~。
難しいのかな~とか、手間かかるのかな~とか
色々考えてしまって出来ずにいます^^;
Posted by あたみ at 2008年10月15日 11:17
あたみさんへ
こんばんは^^
そ~なんですよ^^;
写真無いんですよね><
スモ~ク自体は、慣れれば簡単ですよ^^
でも跡形片付けがちょっと面倒かもww
ま~おいしかったらその手間も
美味しさのうちって事で^^
やっぱ ブタバラが一番おいしいよ~♪
こんばんは^^
そ~なんですよ^^;
写真無いんですよね><
スモ~ク自体は、慣れれば簡単ですよ^^
でも跡形片付けがちょっと面倒かもww
ま~おいしかったらその手間も
美味しさのうちって事で^^
やっぱ ブタバラが一番おいしいよ~♪
Posted by てん at 2008年10月15日 21:12
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。